Производим антисептики и средства дезинфекции с 2001г. Город Москва

8 (495) 409-98-79 (пн-пт: 9.00 - 17.45)
0

Сумма заказа:

0 руб.

Заказать звонок
Оставить заявку
Форма оптовой закупки
Ваша заявка успешно отправлена.
Наши менеджеры свяжутся в вами в ближайшее время.
Новости
Назад
последствия маркировки антисептиков Обязательная маркировка антисептиков, к чему это приведет

         Повышение спроса на антисептики привело к более чем восьмикратному увеличению объема их производства. Однако, качество российских антисептических продуктов остается под вопросом, так как преобладающая часть таких товаров не проходит сертификацию, а это значит, что их эффективность не доказана. Расскажем о новой инициативе по борьбе с контрафактной продукцией и о том, как эта мера может повлиять на качество и стоимость антисептиков.


Предложение Минпромторга о маркировке антисептиков

             В марте 2021 г. Минпромторг выступил с инициативой – он предложил правительству ввести обязательную маркировку антисептиков и дезсредств уже с 15 мая текущего года. Первоначально такая мера борьбы с контрафактом предлагается в качестве эксперимента, который завершится 31 августа 2022 г.

         Планируется, что за этот период удастся оценить то, как скажется маркировка антисептических и дезинфицирующих товаров на их цене и качестве. Если эксперимент пройдет успешно, то вполне возможно, что в дальнейшем эта мера будет введена уже не на временной, а на постоянной основе.

         Но как изменится рынок антисептиков уже в ближайшее время, если инициатива Минпромторга все-таки будет одобрена правительством?


Маркировка антисептиков – к чему она приведет?

         Период дефицита антисептиков, который наблюдался в начале пандемии COVID-19, уже прошел, и теперь эти средства без труда можно найти не только в аптеках, но и в любой розничной сети. Однако, далеко не все антисептические продукты, которые мы можем встретить на прилавках магазинов, действительно эффективны против вирусов и бактерий.

Связано это с тем, что раньше большая часть антисептиков производилась узкоспециализированными компаниями, которые поставляли свою продукцию в основном в медицинские учреждения. Но теперь, когда востребованность этой продукции возросла, ее производством стали заниматься, например, парфюмерные предприятия, которые не имеют отношения к медицине. Зачастую они регистрируют свои товары как косметические, а не антисептические средства, то есть как продукцию без доказанной эффективности.

         Введение обязательной маркировки позволит провести заметную для покупателя грань между антисептиками и товарами с сомнительными противомикробными свойствами, а также снизит процент контрафакта, произведенного кустарным путем. Но у этих мер есть и обратная сторона – они могут привести к значительному повышению цен на профессиональные антисептические и дезинфицирующие продукты, которые будут соответствовать всем нормативам, и особенно это коснется стоимости таких товаров в розничных сетях.

         Поэтому лучше приобретать антисептики напрямую от производителя, который является профессионалом в этой области. Так покупателю удастся сэкономить, ведь он не будет переплачивать ритейлерам. При этом, он точно будет знать, что купленный им товар сертифицирован, соответствует заявленным свойствам.



Покупайте качественные антисептики от производителя

         Компания Ацея вот уже более 20 лет производит профессиональные антисептики и дезинфицирующие средства, которые применяются в медицинских и образовательных учреждениях, в туристическом и гостиничном сервисе, в пищевой промышленности. Собственная лаборатория и производство, ответственное отношение к разработке и тестированию позволило выпустить широкий ассортимент средств, которые подходят, в том числе, и для повседневного применения.

         Антисептики от бренда Ацея обладают повышенной активностью, эффективно уничтожают 99,9% болезнетворных вирусов, грибков и бактерий, что делает их отличным средством для защиты кожи и поверхностей от микробов.